quarta-feira, agosto 10, 2005

Picanha recheada

Estava eu outro dia pensando em variar as carnes que costumamos comer, eu e a Cíntia. Toda terça feira ela trabalha até mais tarde e eu resolvi surpreendê-la.Tarefa difícil, pois ela já está mal-acostumada. Mas pensei, pensei, e optei por um assado, de forno. Peguei uma picanha, de tamanho médio, com um pouco mais de quilo.E rechei-a. Veja as instruções.
- 1 Picanha com 1,0 / 1,2 kg;
- 300g de queijo mussarela;
- 1 cx de bacom em fatias;
- 6 tomate secos;
- tempero verde;
- 6 dentes de alho picados;
- azeite de oliva;
- sal a gosto.
Modus operandi: Limpe bem a picanha, mantendo a capa de gordura. Esfregue-a ligeiramente com sal. Faça um corte - um buraco, de maneira tranversal, com cuidado pra não furá-la. Se isso acontecer, costure também ali. Preencha o buraco com a mistura de bacon, tempero verde, queijo muzzarela e tomate secos picados miúdos, regados com um fio de azeite e temperados com uma pitada de sal. Costure em pontos pequenos para que não vaze.Unte um prato refratário com azeite de oliva, ponha a picanha e cubra-a com fatias de bacon, sobre a gordura. Feche o prato com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos em temperatura de 150º. Após isso, tire o papel aluminio, suba a temperatura para 250º, e deixe dourar o bacon. Retire quanto estiver com a impressão de caramelizado. Acompanha purê de batatas e farofa torradinha.

Comments:
Very nice site! »
 
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